martes, 10 de febrero de 2009

Los 5 mejores Tintos cercanos al mar

En una cata, considerada como una de las mejores del 2008, el panel de cata Wikén, probo los vinos chilenos que se producen junto al mar.

Hasta el momento la tinta, por excelencia, de los climas frios era la cepa Pinot Noir, cuya rápida evolucion se ve frenada por la variación de las temperaturas extremas entre el dia y la noche, logrando asi una madurez descansada y una evolucion pareja.

Con la influencia marina cerca, las uvas recogen sabores más refrescantes, acidez mayor, quizás cuerpos no tan voluptuosos asemejandose mucho a los franceses.

Cuando hoy en el mundo del vino se pide menos madurez y más fruta fresca, estas zonas son una buena opción.

Los tintos marinos chilenos van desde el valle de Casablanca, San Antonio, Limarí, al Valle del Elqui.

Loma Larga ha apostado directamente a producir tintos de excepcion, bajo condiciones poco habituales para estas cepas con un resultado avalado por una critica privilegiada.

Otra Bodega que aparece en esta lista es Tabalí del Valle del Elqui, que presenta ocho vinos de excepción en dos unicas lineas Reserva y Reserva Especial que muestra un Blend de gran complejidad, fuerza y elegancia.

A continuacion les presentamos estas lineas que se quedaron con 3 de los 5 lugares y que podemos conseguir en el mercado local.




Comentarios

Tabalí Reserva Cabernet Sauvignon 2006 90 Puntos
Un cabernet reflejo de clima fresco, con sus aromas a vegetales y hierbas y la boca comandada por una textura firme, aún muy joven. Para darle equilibrio, lo mejor es dejarlo para el asado del domingo.

Tabalí Rserva Syrah 2006 92 Puntos
Aromas a cenizas, notas que, a estas alturas del partido, ya podrían ser marca registrada del Limarí. La boca es pura seda, pero gruesa, voluptuosa, y marcada por una refrescante y vibrante acidez. Para unas tostadas y paté de hígado.

Loma Larga BG Malbec 2006 Casablanca 92 Puntos
Una fuerte presencia de aromas a frutas rojas domina en este vino con todo el frescor de su origen en un malbec que huele a flores, pero también a cerezas y frutillas. La boca es potente y marcada por una chispeante acidez. Para un cordero al horno.

Representa y Distribuye en Paraguay

Andina S.A - Charles de Gaulle 836. Villa Morra - Asuncion, Paraguay
Tel: 595-21-663387 / 595-981-218900

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